• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Врос ноготь? Что делать?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие сталкивались с проблемой вросших ногтей. Те, кто с ним не сталкивались, мало представляют, какой дискомфорт причиняет врастание ногтей на ногах.

Причиной вросших ногтей может послужить:

  • тесная обувь;
  • неправильное обрезание ногтей;
  • форма ногтя от рождения;
  • лишний вес.

Тесная обувь создает давление на ногтевую пластину и боковые валики. При длительном ношении не комфортной обуви может деформироваться сам ноготь и привести к врастанию.

Неправильное обрезание ногтей довольно распространенная причина, по которой врастают ногти на ногах. Мне неоднократно приходится сталкиваться с тем, что обрезая ногти на ногах, клиент/мастер оставляет острый кусочек ногтя, который с виду не заметно, но прячется в боковых пазухах. При отрастании ногтя, оставшийся уголок впивается в кожу и начинает врастать.

Форма ногтя от рождения. К счастью данной проблемой страдает минимальный процент населения.

Лишний вес создает дополнительную нагрузку на стопу и ногтевую пластину, что является основной причиной врастания ногтей у людей с лишним весом.

Чем опасен вросший ноготь?

С причинами вросших ногтей мы разобрались, теперь посмотрим, чем он опасен. Врастание ногтей на ногах может спровоцировать воспаление около боковых валиков. Если вовремя правильно не удалить врастающий ноготь, который провоцирует воспаление, это спровоцирует гораздо серьезные проблемы.

Не стоит забывать, что открытая рана на ногах может привести к заражению различного рода. Не следует затягивать с решение проблемы вросшего ногтя, вовремя обращайтесь к опытным мастерам педикюра, которые знают, как решать эту проблему. И дадут рекомендации по уходу за ногами и советы, как снять воспаление.

Не занимайтесь самолечением и доверяйте свои ножки профессионалам.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены