• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Натоптыши, лечение и удаление

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Натоптыш – уплотнение ороговевших клеток кожи стопы. Причин появления натоптыша очень много. Самая распространенная – не качественная и не комфортная обувь. Бытует мнение, что проблемы со стопой возникают у людей "в возрасте" или с крупным весом. Доля правды здесь есть, большая половина прекрасного пола не представляет своего гардероба без обуви на танкетке или каблуке.

Гиперкератоз, или как в народе говорят, натоптыши, причиняют большой дискомфорт их владельцам. Больно наступать на стопу, ноги быстро устают, появляется тяжесть в ногах.

Основные причины, которые вызывают уплотнение кожи на стопе:

  • обувь (плохая колодка, скомканная стелька, обувь подобрана не по размеру, тонкая подошва, гиподерма (или подкожная клетчатка) высокий каблук)
  • избыточный вес;
  • обрезной педикюр.

Что касается обрезного педикюра (классического педикюра), тут разговор отдельный. Еще из советских времен мастера педикюра обрабатывали стопу лезвием. С точки зрения анатомии наша кожа состоит из трех слоев:

  1. Роговой слой, он же эпидермис.
  2. Дерма (молочный слой).
  3. Гиподерма (или подкожная клетчатка, живой слой).

Натоптыши, лечение и удаление

При выполнении педикюра лезвием, мастер срезает роговой слой, и очень часто цепляет дерму. Если мастер педикюра зацепит молочный слой кожи, то нарастать она будет быстрее, уже через неделю следа от педикюра не останется. А через две, наросты будут больше, чем были. В следствии, образуются наросты кожи, которые, могут не вызывать сильного дискомфорта. Если натоптыш начал вам причинять неудобства, это значит, что он уже разросся в ширину и в глубину.

Кто может помочь в удалении натоптыша? Естественно, врач и мастер педикюра. Следите за тем, что бы классический педикюр выполнялся без применения лезвия. Мастер, который срезает кожу лезвием, облегчает работу себе, но усугубляет проблему клиента. Стопа должна обрабатываться только с помощью пемз и размягчителей. Запомните: НИ КАКОГО ЛЕЗВИЯ при педикюре. Чем больше режете, тем больше нарастает.

Браться за удаление натоптыша должен только профессионал. Курс лечения может занимать от 2-х месяцев до 1 года. Посещать специалиста необходимо с периодичностью в 21 день.

Мастер удалит вам натоптыш, но необходимо ухаживать за стопой дома, пользоваться специальными кремами. Если клиент отказывается от профессионального лечения (его проконсультируют, что и как делать), то проблема вернется очень скоро.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как натоптыш, я помогу вам ее решить. Лечу натоптыши профессиональной косметикой производства Германия.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены