• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кислотный педикюр

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Уход за стопой ног – неотъемлемая часть педикюра. Современная жизнь приучила клиентов к комфорту, уюту и самое главное получение качественных услуг. Каждый день мастера ногтевого сервиса думают о своих клиентах, выискивая новинки, повышая свой профессиональный уровень.

Совсем недавно на рынках появилось средство для педикюра. Применяют его в основном перед аппаратным педикюром, могут и при классическом, при этом не применяя лезвия. Так ли он хорош, как то обещают мастера и продавцы данного средства?

Что получает клиент, посетивший салон красоты и заказав услугу кислотного педикюра?

Процедура безболезненна, занимает считаные минуты, что существенно сокращает время процедуры. Как она происходит:

клиент погружает ноги в теплую водичку на 3-5 минут;
на стопу наноситься специальное средство для педикюра на 1-2 минуты;
осторожно маникюрной лопаткой мастер педикюра счищает огрубевшую кожу и удаляет остатки средства;
ноги споласкивают водичкой;
наносят питательный крем.
По сути, время обработки стопы таким способом занимает до 10 минут, в отличии от классики – до 40-50 минут, аппаратной техники – до 30 минут. Вот только мало кто говорит о последствиях такого педикюра.

Огромные минусы кислотного педикюра заключаются в том, что они очень пересушивают кожу, велик риск химического ожога.

Реальный пример из личного опыта. Клиент отправился в салон красоты, привести ножки в порядок. Попросил сделать ему комбинированный педикюр (ногти обработать щипцами, а стопу аппаратом). Мастер заверила, что все будет в лучшем виде. Девушка, очень расхваливала свое средство, говорила о плюсах его, и почему-то промолчала про его минусы.

Процедура действительно прошла быстро и безболезненно, но уже по дороге домой. Клиент почувствовал сухость кожи ног. Говорит, сильно не обратила на это внимание, ведь недостатки кожи ног были устранены, а это для нее главное.

К сожалению, сухость по истечению времени никуда не делась, а только усилилась, по ощущениям было похоже, что ногами по наждаку ездишь при ходьбе, но изъянов на коже в первые 3-4 дня видно не было.

Через неделю на стопе образовалась вот такая вот беда, и это при том, что у клиента гипергидроз (повышенное потоотделение).

Кислотный педикюр

Кислотный педикюр

Почему так произошло? Да потому, что мастера хотят удешевить стоимость процедуры, что бы все были довольны. К кислоте, которой обрабатывали стопу клиенту, необходимо применять нейтрализатор. Которые не считают нужным применять или приобретать. Ведь их средство для кислотного педикюра на основе фруктовых кислот. Фрукты – вот ключевое слово для мозга, что может быть плохого в безобидных фруктах. К сожалению, от фруктов там нет и следа. Все это маркетинговый ход.

Не стоит бояться того, что мастер будет обрабатывать вам ногу средствами перед педикюром, главное уточняйте, не кислотный ли педикюр? Безопасные средства есть, одни из таких геволь и зюда – это профессиональная немецкая косметика, разработанная подологами. И стоит такое средство в 2-3 раза больше , соответственно и цена педикюра должна быть не ниже рыночной.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены