• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кератоз и гиперкератоз в педикюре

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Наши ножки порой терпят невыносимые муки, т.к. носят на себе весь вес ашего тела. И, к большому сожалению, они подвержены многим серьезным заболеваниям, такими как кератоз или гиперкератоз. Читайте о том, как с этим бороться.

Нашим ногам досталась тяжелая ноша. Они переносят на себе весь вес тела, а это огромнейшая нагрузка на ступни и ногти. Ножки требуют особого уходу, и порой простого педикюра, для эстетического вида недостаточно.

К огромному сожалению, большинство людей обращает свое внимание на состояние ног и ногтей на них, лишь с наступлением теплой поры, когда переобуваются в открытую обувь. Хорошо, конечно, что вообще на них смотрят.

В этой статье я затрону тему «сложного» педикюра. Кератоз – одна из проблем современного клиента, которая может перерасти в более сложную форму.

Кератоз, по сути, это защитная реакция нашей кожи на давление и трение. Клетки рогового слоя усиленно начинают делиться, и образовывается нарост кожи.

Причины появления гиперкератоза:

Ношение неудобной обуви, в частности обуви на танкетке, каблуке и неудобных тапках;
Лишний вес, который создает дополнительную нагрузку;
Заболевание внутренних органов;
Приобретенная или наследственная патология стопы;
Нерегулярный уход за стопой или не компетентная обработка стопы во время педикюра.
Нередко гиперкератоз сопровождается трещинами.

Кератоз и гиперкератоз в педикюре

Куда обращаться и что делать, для того, что бы привести стопу в нормальный вид?

Пожалуй, первое, что необходимо сделать – найти своего мастера педикюра! Мастер должен обладать не только навыками и умениями приводить ноги в порядок, а и понимать, что он делает! Ведь что одному лекарство, другого может убить.

Откажитесь от классической обработки стопы лезвием! Зачастую мастер, пытаясь убрать все сразу, задевает лезвием здоровую кожу. Тем самым провоцируя ее защищаться быстрее. То есть уплотнение на ступне образовывается в несколько раз быстрее.

Как же тогда избавится от гиперкератоза? Думаете это невозможно? Выход есть. Благодаря специальным кератоличиским средствам, опытный мастер избавит вас от этой проблемы. Внимание, препараты очень агрессивные, могут спровоцировать ожог. Не стоит экспериментировать в домашних условиях.

Регулярный уход за ногами в домашних условиях после профессионального педикюра поможет вам поддерживать ваши ножки в порядке. Применяйте крем с мочевиной ( 15%).

Кератоз и гиперкератоз в педикюре

Кератоз и гиперкератоз в педикюре

Доверьте уход за вашими ногами профессионалу.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены