• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Беременность и уход за руками

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В любое время и в любом состоянии женскому полу хочется быть красивыми и ухоженными. Бытует такое мнение, что женщине в положении не стоит стричься, краситься, делать маникюр и педикюр, не говоря уже о наращивании ногтей. Технологии стремительно развиваются, и индустрия красоты шагает огромными шагами вперед. Сегодня существуют без аммиачные краски для волос, которые практически безвредны для человека. Красить волосы, делать макияж, ухаживать за своими руками и ногами – это дело каждой женщины в положении.

Беременность и уход за руками

Почему боятся делать маникюр - педикюр беременные?
Вынашивая ребенка, женщина отвечает не только за себя, но и за ее еще не родившегося малыша. Она опасается всего. Больше всего будущие мамы боятся заболеть или заразиться какой-то болезнью. Делая маникюр или педикюр, мастер может занести инфекцию. Любой клиент боится подхватить в маникюрном кабинете грибок, гепатит или не дай бог СПИД. Все прекрасно понимают последствия от этих болезней.

Почему боятся наращивать ногти во время беременности?
До сих пор большая половина человечества думает, что ногти живые. Это не так, с анатомией ногтей и функциями ногтей можете ознакомиться в статье "Анатомия ногтей". Многих отпугивает запах от акрила, считают, что именно этот запах самый вредный в наращивании. Боятся токсичности материала, ведь он постоянно находится на руках.

Что испытывает женщина во время беременности?
У большинства будущих мама пересыхает кожа, появляется боль в суставах, тяжесть и усталость в руках и ногах. Из-за нехватки кальция частенько слоятся ногти, бывает, конечно, наоборот, что они вырастают здоровыми и крепкими, но не всем так везет.

Уход за руками и ногами во время беременности, как не навредить?
Очень сложно отходить 9 месяцев и совершенно за собой не следить, так и до депрессии не далеко, а уж если и кормить грудью будете, то еще пол годика накиньте, как минимум. Грустная перспектива, не правда ли? Перестаньте слушать бабушек и мам, которые говорят, что все вредно. Возможно в то время, когда они были беременными, так оно и было. Сейчас же технологии поменялись, и наращивать ногти стало не вреднее, чем красить их ежедневно лаком, правда, при условии, что выполнять эту процедуру будет опытный и квалифицированный мастер по наращиванию ногтей в практически стерильных условиях. Вариант нарастить ногти на дому, в вашем положении не подходит.

Беременность и уход за руками

Что должен сделать мастер по наращиванию ногтей для беременной клиентки:

  1. Перед ее приходом хорошо проветрить помещение, было бы не плохо, если бы это был отдельный кабинет, тогда запах краски и другой химии из парикмахерского зала доноситься не будет.
  2. Продезинфицировать поверхность рабочего стола.
  3. Продезинфицировать руки свои и клиентки, как минимум стерилиумом.
  4. Предложить одеть защитную маску.
  5. Работать с без кислотным праймером, он практически не вреден.
  6. Использовать качественные сертифицированные материалы в работе. Материал для наращивания не должен содержать метилметакрилат – это токсичное вещество. В состав должен входить этилметакрилат, он безопасный.
  7. Производить опил очень осторожно, было бы идеально, что бы пилки были индивидуальные.

В постоянном уходе нуждается и кожа рук, и ног. Здесь нам на помощь придут маникюр с педикюром. В период вынашивания и кормления грудью придётся забыть о таких процедурах, как горячий маникюр и SPA уход за кожей.

Вероятность занесения какой-либо инфекции сведется к нулю, повторюсь, при правильной дезинфекции и стерилизации инструмента и рабочих поверхностей. Для собственного успокоения, попросите мастера, что бы он простерилизовал инструмент у вас на глазах и повторно обработал его специальным средством. Если мастер маникюра откажется провести эту процедуру у Вас на глазах, смело уходите, ведь нежелание мастера простерилизовать инструмент повторно может пагубно сказаться на Вашем здоровье, а в следствии и на здоровье вашего еще не рожденного малыша. Даже если Вас будут уверять, что перед вашим приходом все простерилизовали, попросите повторную стерилизацию. Вы клиент, имеете на это полное право.

Что касается педикюра, то от длительного распаривания ног необходимо забыть на время. Вода в педикюрной ванночке должна быть не выше 36 С. Особый уход необходим ногам, они носят дополнительный вес, у многих может развиться варикоз, поэтому с массажем ног, тоже будьте осторожны. Если Вы фанат обрезания "до мяса", советую этого не делать, кожа может воспалиться, и принесет кучу неприятностей.

Косметика, которую применяет мастер маникюра-педикюра, должна быть гипоаллергенной.

Доверяйте уход за собой только профессионалам – это даст гарантию того, что вы получите качественный уход за собой и не навредите себе и ребенку. Приятной беременности и легких Вам родов.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены