• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Анатомия ногтей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вокруг нашей профессии ходит много различных слухов и мифов. Для того, что бы в них разобраться, предлагаю вспомнить школьные годы, а именно уроки анатомии. Уверена, что большинство из нас пропускало мимо ушей то, что нам рассказывали учителя. А вот если бы мы с Вами были прилежными учениками и слушали материал, который нам читали, то мне бы не пришлось писать данную статью. Но раз уж так вышло, и вокруг наших ручек так много загадок, я постараюсь Вам напомнить строение наших ногтей и функций, которые выполняют те или иные участки на них.

Для чего нам ногти?

Они выполняют очень важную функцию – защищают кончики пальцев от механических повреждений. Ноготь усиливает чувствительность кончика пальца. В кончиках пальцев расположено большое количество нервных окончаний, благодаря которым мы получаем информацию о различных предметах из окружающей среды.

Ногти, так же как и волосы, являются придатками кожи. По сути, ноготь – это роговые образования отмершего вещества кератина. Давайте попробуем понять структуру ногтя.

Анатомия ногтей

Свой рост ноготь начинает в матриксе. Повреждение матрикса приводит к деформированию натурального ногтя, а в некоторых случаях и к остановке роста ногтя. Корень ногтя, спрятанный под кожей, прямо над матриксом, составляет 30% от общей длины ногтя. Матрикс и корень ногтя надежно защищен проксимальной ногтевой складкой (валиком). Продолжением матрикса является лунула, это белое полукруглое образование. Ногтевая пластина – это отмерший слой кератина. Ногтевое ложе – это розовый участок кожи, который следует сразу за лунулой. Ногтевое ложе обогащено кровеносными сосудами, по которым течет кровь, обогащённая кислородом, благодаря чему ногтевое ложе выглядит розовым. Кутикула прочно скрепляет кожную ногтевую складку с ногтевой пластинкой в основании ногтя (эпонихий) и ногтевую пластинку с ногтевым ложем в области свободного края ногтя (гипонихий). Кутикула защищает ногтевое ложе и матрицу от проникновения какой-либо инфекции.

    • Скорость роста ногтей
      Нормальные здоровые ногти растут со скоростью примерно 2,5 см в месяц, рост ногтей так же зависит от возраста. Доказано, что в более зрелом возрасте, ногти начинают расти медленнее, и становятся более грубыми, чем в молодости. Для полного обновления ногтевой пластины необходимо от 3 до 6 месяцев. Очень быстро растут ногти в молодом возрасте, а так же при беременности, хотя есть и исключения.

    • Ногти не требуют витаминов
      Все различные лаки, крема, супер средства, которые обещают питать ноготь или ногтевую пластину – маркетинговые штучки. Сам ноготь не требует витаминов или минералов. Как упоминалось выше, ноготь – это отмершие частицы (ороговелости). Саму ногтевую пластину питает кровь, через которую и поступают все необходимые вещества. Так что питать необходимо матрикс, а витамины и минералы принимать вовнутрь.

    • Ногти не дышат
      Для ногтей не требуется кислород. Бытует мнение, что ногти должны дышать, но вспомните функцию ногтей?! ЗАЩИТНАЯ, а не дыхательная.

    • Ногти не нуждаются в отдыхе
      На рост не влияет качественное наращивание ногтей, при котором обрабатывается ногтевая пластина или какое либо покрытие. В этот момент ногти могут стать тоньше и слабее, за счет того, что они "расслабляются" под материалом, естественная структура ногтей становится нечувствительной к воде, воздуху, температуре. В ответ на это ноготь способен реагировать на окружающие условия и вырастает толще и крепче, чтобы защищать ногтевое ложе и кончики пальцев. Потребуется от 3 до 6 месяцев для обновления ногтя, который вырастает толстым и крепким.

Надеюсь, что данная статья поможет вам разобраться в структуре ногтей.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены