• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбираем мастера по наращиванию ногтей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многие из нас сталкивались с проблемой выбора мастера. В наше время рынок косметологических услуг очень широк, благодаря этому становится все тяжелее определиться с выбором мастера. Часто можно услышать жалобы знакомых и друзей, что потратили время, деньги, а иногда и нервы и не получили то, чего хотели. Что бы Вы ни попали в неприятную ситуацию, советую прислушаться к нескольким советам по выбору мастера маникюра. Все замечали, как повышается настроение после посещения салона, когда выходишь с новой стрижкой, которая к лицу и так вам нравится. Прическу видят все, и, конечно, они сразу ее оценят. На руки, конечно, никто особого внимания не обращает, но замечали ли Вы, когда рассчитываетесь в магазине, при передаче денег, на Ваши руки обращают внимание сразу несколько человек: кассир (продавец), покупатели в очереди. И как становится неловко, когда ноготки находятся не в идеальном состоянии, вроде образ идеален, а такая мелочь, как маникюр, сразу портит все впечатление.

Как же все-таки выбрать хорошего нейл-мастера?

К этому вопросу стоит подойти ответственно. Отличить мастера от дилетанта очень просто!

Хороший мастер должен обладать опытом, талантом и иметь чувство меры. Но эти критерии отследить очень трудно. Предлагаю ознакомиться со сравнительной характеристикой мастеров ногтевого сервиса.

КритерииХороший мастерНеквалифицированный мастер
Чистота и стерильность Дорожит своим здоровьем и здоровьем своих клиентов. Часто пренебрегает стерилизацией в целях экономии.
Наличие современного профессионального инструмента Следит за новинками и старается идти в ногу со временем. Приобретает материал в сертифицированных точках. Отсутствие профессиональных пилок, фрез, материалов. Приобретает материал на стихийных рынках.
Затраченное на процедуру время Делает ногти под лак за 1,5 часа. Процедура может длиться более 3-х часов.
Наличие дипломов, сертификатов Не сидит на одном месте, постоянно развивается и повышает квалификацию. Зачастую отсутствие базового обучения, не говоря уже о повышении квалификации.
Цена - Качество Цена соответствует качеству выполненной процедуры. Необоснованная высокая цена, которая отличается на 10-20 грн. от услуг профессионального мастера. Качество не соответствует цене.
Гарантия на работу Дает гарантию на свою работу (в среднем от 5 до 7 дней). Никакой гарантии нет.
Знание профессиональных названий инструмента, строение ногтей Без проблем ответит на любой вопрос, касающийся материалов и инструмента, а также строения ногтевой пластины. Многие не знают правильного названия инструмента. Не имеют представления о строении ногтей.
Качество выполненной работы Качество оценивать Вам. Качество оценивать Вам.
Поиск клиентов Хорошего мастера клиенты находят сами, мастер не прилагает особого труда в поиске клиентов. Т.к. попробовав однажды (особенно если есть с чем сравнивать) клиент вернется и станет постоянным, и советует своим друзьям и знакомым. Прилагает огромные усилия для привлечения клиентов: размещение рекламы в интернете, в газетах, назойливо ищут клиентов в соц. сетях.

Часто задают вопрос: “Где лучше сделать ногти? В салоне или на дому у частного мастера”. Здесь нет однозначного ответа, так как в наше время в парикмахерских и салонах можно встретить неквалифицированного мастера, или такого, который лет 5 назад обучился и работает. А ведь ногтевая индустрия не стоит на месте и очень стремительно развивается. На дому тоже очень высокий риск попасть к неопытному мастеру.

Что касается поиска мастера в интернете, милые дамы!? Ну не может у нормального мастера стоить покрытие гель-лаком и маникюр за 50-70 грн. В этом случае или мастер работает бесплатно (все деньги уйдут на материалы), или мастер не обладает достаточным опытом, и качество таких услуг оставляет желать лучшего!

Еще один критерий в выборе мастера – это портфолио с его работами, подчеркиваю, именно с ЕГО работами. В соц. сетях можно встретить мастеров, которые выдают чужие работы за свои, они попросту занимаются плагиатом. Или же обещают вам сделать точно такие, но поверьте, точно такие Вы никогда не получите, т.к. каждая работа уникальна и даже автор работы точно такие не сделает. Я уже не говорю о тех, кто пытается прыгнуть выше своей головы, не имея базового обучения.

На рисунке изображены две фотографии. Слева - работа известного мастера, которую обещали повторить, справа - то, что в итоге получилось.

Выбираем мастера по наращиванию ногтей

Решать Вам, к какому мастеру идти. В погоне за дешевизной, мы очень часто платим самым драгоценным, что у нас есть – ЗДОРОВЬЕМ!!! Да и удовольствие от качественного маникюра или наращивания ногтей длится намного дольше, чем от сэкономленных денег.

Желаю всем найти своего мастера, которому вы будете доверять, и который будет радовать вас своими достижениями!


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены