• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вредно ли наращивать ногти

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С вопросом от новых клиентов «А наращивать ногти вредно, а то мне сказали тут….» я сталкиваюсь если не каждый день, то через день! Почему так происходит? Ответ прост! Скорее тут несколько вариантов:

  1. Бабушки у подъезда и подруги, они как ни кто разбираются в наращивании ногтей, будь то гель или акрил. Они знают технологию, все материалы, которыми работают мастера. Но лучше всего бабушки разбираются в болезнях ногтевой пластины. Тут и к доктору ходить не надо. Они вам запросто поставят диагноз – грибок! Если вдруг, с вашими ногтями что-то не так.
  2. Сами мастера ногтевого сервиса виноваты в том, что появляются такие слухи о «вредности наращивать ногти».
  3. Клиент после неудачного опыта наращивания и коррекций ногтей. Эту категорию людей мне очень жаль, что им не повезло с хорошим мастером.

И так по подробнее.

Что касается первой категории людей, «разбирающейся в ногтях», тут все просто. Меньше слушайте то, что они вам говорят. Мы все взрослые люди и у каждого есть своя голова на плечах. Бабушки очень любят смотреть телевизор, порой из которого доноситься такой бред, что мурашки начинают бегать по телу. Естественно незнающий человек свято верит во всю ту ахинею, которая доноситься с экранов их телевизоров. Зачастую все сюжеты и репортажи заказные, за них платят деньги и в скрытом подтексте рекламируют свой продукт/услугу.

Подруги играют более весомую роль, нежели бабульки. Они у нас продвинутые и черпают свои знания из просторов интернета. К огромному сожалению, как и в предыдущем случае, правды очень мало. Каждый судит со своей колокольни и ему виднее. Порой статьи в интернете пишут дилетанты! Так однажды я наткнулась на информационный сайт о красоте. Как профессионал, я не смогла пройти мимо, и пошла гулять по рубрикам с ногтями. Это был ужас!!! У меня сложилось впечатление, что текст писал ребенок, так как даже простые инструменты для маникюра писались не правильно, не говоря уже о самих технологиях.

Я не смогла удержаться и в культурной форме оставила под каждой статьей свой комментарий с исправлением ошибок в статье. К моему удивлению, в диалог со мной администрация сайта не вступила, она попросту удалила все мои комментарии и отправила меня в бан. Ошибки в статьях небыли исправлены. А пользователи читают и верят в то, что там правда. Печально как то.

Со второй категорией посложнее. Неоднократно слышала от клиентов, что предыдущий их мастер говорила, что их материал безопасный, он у них эксклюзивный, а то, чем наращивают другие – смерть их здоровью. Раньше я злилась, не понимала, зачем так делать. С опытом и временем мне стало понятно, почему мастера так делают.

Причины, по которым наращивать ногти вредно со стороны мастеров:

  • нет проф. обучения. Мало посмотреть видео в инете, закупить материал и стать мастером! Как не попасть к такому мастеру? Выявить таких очень просто, у них значительно отличаются цены. Низкая стоимость – говорит о дилетантстве. Если вы все-таки попали в руки такого мастера, то посмотрите, как ногти себя будут вести через недельку, две. Скорее всего уже через полторы недели вам потребуется коррекция. У хорошего мастера, ваши ногти прекрасно доживут до коррекции, если вы будете правильно с ними обращаться.
  • материал. Китайский материал очень вреден для здоровья мастера и клиента. Следите, что бы мастер работал качественным материалом. Опять таки, плохой материал отличается по цене от качественного. Соответственно работа у профессионала будет стоить дороже.
  • мастер не умеет работать с Гелем/акрилом. Тем самым стараясь удержать у себя клиента, рассказывая сказки про вред того или иного материала. Зачастую мастера, которые так поступают, не уверены в себе, своих материалах.

Третья категория. Неудачный опыт в наращивании ногтей, после снятия, которых ногти действительно пострадали. По причине экономии средств, случайно попавши не к тому мастеру. Или же наращивал ногти лет 5-10 назад, когда технологии и материала были не так совершенны, как в наше время. Вот и получается что клиент тоже пострадал в то время, а свою историю рассказывает сегодня.

Уважаемые клиенты, наращивание ногтей не портит ногти, их портит, мастер дилетант. Доверяйте свои руки профессионалам.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены