• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наращивание ногтей акрилом на формах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Наращивание ногтей – это самый простой и распространенный способ решения проблем с ногтями на определенное время, обращаю Ваше внимание, на словосочетание ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ!!! Почему именно так? Слой искусственного материала закрывает натуральный ноготь, если мастер соблюдал технику подготовки натурального ногтя к процедуре наращивания, а до этого стерилизовал и дезинфицировал инструмент, да еще и правильно выполнил моделирование, соблюдая все правила постройки нужной архитектуры ноготка, то Ваш ноготь, можно сказать, попал на курорт, у него просто отпуск! Когда ноготь находится под каким-либо материалом, то он чувствует себя защищенным и расслабляется. Ведь функция ногтей – защищать наши кончики пальцев. Об этом я подробно расскажу в следующей статье "Анатомия ногтей". А сейчас, о наращивании на формах.

Набор для наращивания ногтей по акриловой технологии

  • Антисептик, для обработки рук мастера и клиента.
  • Пушер, для отодвигания кутикулы.
  • Пилки для натуральных и искусственных ногтей.
  • Баф.
  • Полировщик/финиш-гель *.
  • Дегидратор, праймер.
  • Бумажные формы.
  • Мономер.
  • Акрил: прозрачный/камуфляж и белый для френча.
  • Зажим.
  • Кисть для моделирования.
  • Масло для кутикулы.
  • Фрезер.

* если вместо полировщика используем финиш-гель, то нам еще пригодится и ультрафиолетовая лампа для запекания геля.

Это всего лишь небольшой список того, что нам понадобится при моделировании ногтей под лак или классический френч.

Наращивание ногтей акрилом на формахПеред началом процедуры мастер по наращиванию ногтей должен осмотреть состояние рук и ногтей клиента, обработать свои руки и руки клиента антисептиком. После этого можно приступать к подготовке ногтей перед наращиванием. Если у клиента сильно большая кутикула, и пушеру она не поддается, в этом случае можно сделать аппаратный маникюр, и, ни в коем случае, маникюр с мацерацией!!! Возник вопрос, почему нельзя делать маникюр перед наращиванием ногтей!? Давайте разбираться по порядку! Маникюр перед процедурой наращивания делают за неделю, в крайнем случае, за 3-4 дня. При мацерации натуральный ноготь распаривается и становится мягким, безусловно, что через 10-15 минут после маникюра ногти вроде бы и окрепли, но не тут-то было!

Во-первых, мастер использует в работе химикаты, хотя бы тот же праймер. Бывают кислотные и без кислотные. Я пользуюсь без кислотными праймерами, они более щадящие к натуральному ногтю, кислотные слишком агрессивные, и при попадании на кожу начинают печь, вызывая дискомфорт у клиента. Сам праймер проникает в ноготь на 40%, это при условии, что маникюр перед наращиванием не делали. А теперь представьте себе, куда проникнет праймер после распаривания ноготка? Страшно? И мне страшно, куда он может проникнуть…

Во-вторых, ноготь после классического маникюра немного расслабился, а мы на него навалим, помимо шока праймером - материал. Моделировать мы будем по тому ноготку, который перед нами, а ведь через сутки ноготь примет свое прежнее состояние, можно сказать, стянется обратно, а тут еще и акрил дает усадку, гарантировать прочность таких ноготков и наличие отслоек нельзя, велика вероятность образования трещин.

И, в-третьих, при обрезании кутикулы, образуются микротравмы, даже если Вы не поранились или Вас не поранили, и вы не видите ран, это не значит, что их там нет. При опиле высока вероятность задеть эти микротравмы, и они уже станут ранами. Такое возможно у неопытных мастеров или у тех, кто только что окончил курсы.

Мастер производит подготовку натуральных ногтей, отодвигает кутикулу и пилкой для натуральных ногтей убирает блеск с ноготков. Обратите внимание, всего лишь блеск, и никак не спиливает родной ноготь до мяса.

Подготовив натуральный ноготь к наращиванию, мастер подставляет формы и обрабатывает ногти дегидратором и праймером. После высыхания последнего можно приступать к моделированию. С помощью ликвида и пудры выполняется моделирование, после отверждения материала производится запил профессиональными пилками нужной образивности. Ноготки шлифуются и полируются, на кутикулу наносится масло для кутикулы. Оно сокращает время полимеризации акрила с 72 часов до 24! Вот почему в первый день важно бережно обращаться с ноготками, практически, как с драгоценностью. Так же масло питает не только кутикулу, а и проникает в матрикс, тем самым питает корень ногтя.

Наращивание ногтей акрилом на формахНаращивание ногтей позволяет устранить дефекты натуральных ногтей, придать им правильную желаемую форму. Есть люди, которые по каким бы то ни было причинам грызут ногти, толи от волнения и стресса, толи осталась привычка с детства. Выглядит это, конечно, некрасиво.

Наращивая ногти, человек перестает их грызть, кто-то и после снятия их больше не грызет, а кто-то все равно возвращается к этой проблеме.

Наращенные ногти на формах более эстетично смотрятся, так как формы позволяют смоделировать правильный ноготок. Они подходят под любую форму натуральных ногтей. С помощью них легко добиться хорошего моделирования.

Что касается акриловых ногтей, то они достаточно прочные, легко переносят нагрузку, при поломке или трещине, дефект легко устраняется и снимать полностью искусственный материал, как при геле, не требуется. Снимать такие ногти очень легко и просто, не требует особых навыков. Материал легко растворим в специальных жидкостях, остатки просто зашлифовываются и заполировываются. К примеру, гель только спиливается, что по неопытности может привести к повреждению ногтевой пластины.

И, напоследок, рекомендую акриловое моделирование людям, которые ведут активный образ жизни, т.к. гелевые системы не всегда их выносят.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены