• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кто такой мастер по наращиванию ногтей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все прекрасно представляют себе мастера маникюра. Это человек, который помогает выглядеть вашим рукам и ногам неотразимыми. Мало кто задумывался над тем, какой это труд. Мастер маникюра-педикюра постоянно контактирует с химическими средствами, подвергая свое здоровье опасности. Что видит клиент, посещая мастера? Он видит подготовленный инструмент к работе, предназначенный для конкретного вида процедуры, самого мастера и полочки с различными средствами и лаками. Во время процедуры клиент видит все, что делает мастер. С виду ничего сложного, бесспорно, ничего сложного в этом нет. Но к концу рабочего дня ужасно болит спина, шея и глаза, ведь они постоянно находятся в напряжении.

Кто же такой мастер по наращиванию ногтей? Это не просто, человек, который умет наращивать ногти, а и творческая личность с чувством меры и прекрасным владением своего дела.

Настоящий профессионал регулярно повышает свою квалификацию и посещает тематические семинары. Человек, который занимается наращиванием, должен владеть хорошим глазомером и знать азы геометрии. Без геометрии в этом нелегком деле никуда!

К сожалению, не все наши клиенты видят разницу в ногтях, которые сделаны правильно и не совсем правильно. Они оценивают мастерство по толщине ногтя и по состоянию "ничего не отвалилось, держится до коррекции – значит, мастер хорошо сделал!". В большинстве случаев клиенту просто повезло, что "ничего не отвалилось".

Очень жаль тех мастеров, которые ставят наращивание ногтей на поток. То есть клиенты плотно записаны один за другим. В этом случае у мастера нет времени обработать инструмент, поверхность рабочего стола, передохнуть, привести себя и свои мысли в порядок. Получить качественные ногти в таком случае не всегда удается, все будет зависеть от того, какой клиент вы по счету.

Да, случается в наших салонах и парикмахерских, что клиентам приходится ждать мастера, пока он закончит, если это разовое явление, то ничего страшного в этом нет. Если же вы заметили, что такое постоянно, стоит задуматься, стоит ли посещать таких мастеров?

Мастер должен отдыхать, полноценно или хотя бы частично восстанавливать свои силы перед каждым клиентом, процедуру обычного маникюра или покрытия гель лаком не берем во внимание. Они не требует сильно приложенных усилий, в отличие от педикюра и наращивания ногтей, тут приходится энергично пилить искусственный ноготь или стопы. Соответственно силы потрачены, руки и глаза устали. Нужен перерыв.

Оптимально, для полного рабочего дня, 10 часов смены мастера маникюра, это 2-3 наращивания и 1-2 коррекции, возможно наоборот.

Порой коррекция отнимает намного больше времени и сил, чем наращивание ногтей. В основном, это в случае, если клиент переходил с наращенными ногтями и как можно на подальше отодвигал коррекцию. Или же клиент пришел от другого мастера, и приходится заниматься исправлением ошибок.

Работа мастера наращивания ногтей – это постоянное исправление ошибок и корректива недостатков своей работы.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены