• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Заусеница и как с ней бороться

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Заусеница. Как много неприятностей она может причинить своему обладателю! От дискомфорта и ранок до ужасно не эстетического вида женских рук. По сути, заусеница – это всего лишь небольшой участок кожи возле ногтя, которая высохла. Все бы ничего, но есть люди, в основном это дети, которые по той или иной причине любят их откусывать или отрывать. После таких манипуляций запросто может образоваться ранка, которая будет вызывать еще больший дискомфорт. Есть риск занесения инфекции и ранка будет нарывать.

Откуда берутся заусенцы?

Очень часто появление заусениц вызвано небрежным отношением к своим рукам. Недостаточный уход за кожей рук, ногтей и самой кутикулой – вот первая и, пожалуй, самая главная причина их появления.

Заусеница и как с ней боротьсяПричины:

  • частый контакт с водой;
  • регулярный контакт кожи рук с бытовой химией;
  • сухая кожа рук;
  • не вытирания насухо рук после мытья;
  • привычка грызть ногти и кутикулу;
  • пониженная влажность помещения, в котором перебываем больше времени;
  • неправильно сделанный маникюр.

Почему нужно бороться с заусенцами?

Они могут стать сигналом ухудшения здоровья, таких как проблем с желудочно-кишечным трактом, недостатком витаминов в организме. Правильный диагноз может и должен поставить только врач (терапевт или дерматолог). Как уже говорила выше, неправильное удаление заусеницы приводит к воспалению околоногтевой кожи и в некоторых случаях образованию гнойных накоплений. Тут уже, в самом запущенном случае, придёт на помощь опытный врач хирург.

Как устранить заусеницу?

Если здоровье в порядке, то попробуйте исключить причины, из-за которых появляются обрывки кожи. Выполняйте все домашние дела в перчатках, это поможет меньше контактировать с бытовой химией и водой. Увлажняйте кожу рук с помощью питательного крема, хотя бы раз в день, перед тем как лечь спать, легкими массажными движениями вотрите крем в кожу рук и ногти.

С привычкой грызть ногти помогают различные средства. Одно из таких – специальный лак с горьким привкусом. Это средство очень хорошо помогает отучить детей грызть ногти. Что касается взрослых, то женскому полу достаточно просто нарастить ногти. Грызть искусственный материал не выйдет, он "не вкусный" для грызунов. Так же, после наращивания ногтей, кутикула меньше нарастает на ноготь и у большинства срабатывают психологические факторы. Грызуну становиться жалко, уничтожать красивые ногти, да если они еще и ногти с дизайном. А ведь он за нее заплатил определённую сумму, и начинает бережно относиться к своим рукам

Бороться с сухостью помещения можно установив ионизатор воздуха или кондиционер с такой функцией, но есть еще один вариант, более дешевый и приносящий пользу в данное помещение. Я имею, введу обычный аквариум с рыбками. Будет увлажнять воздух, а рыбки в нем оказывать релаксирующее действие.

Что касается неправильно выполненного маникюра, его можно делать в домашних условиях, а можно довериться специалисту. Порой специалисты по маникюру сами допускают ошибки, из-за которых могут у клиента образоваться заусеницы. Здесь причиной их появления является неправильная обработка кутикулы. Режущие кромки могут быть тупыми и не резать, а как бы тянуть кожу – это верный признак их появления на 2 - 3 день после процедуры маникюра. Возможен неправильный срез кутикулы, неправильное положение режущего инструмента, не под тем углом идет лезвие. Доверяйтесь опытному и зарекомендовавшему себя специалисту, тогда проблем с маникюром у Вас не будет.

Заусеница и как с ней бороться

Нет специальных средств по борьбе с заусенцами. Помочь своим ручкам так же можно втирая в кутикулу масло для ногтей. Это сделает ее более мягкой и эластичной. При устранении заусенцев, ни в коем случае не обрывайте, не обгрызайте, не оттягивайте кожу, а только бережно обрезайте их хорошо заточенным и продезинфицированным инструментом. Не стоит их срезать на сухую кожу, предварительно распарьте ее и вытрите, а уж потом режьте по направлению ее роста, у самого основания.

Доверьте заботу о своих руках профессионалам, и вы забудете о проблеме заусенцев надолго.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены