• (066)821-67-80
  • (097)67-66-302
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Зачем делать коррекцию ногтей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На ухоженные руки всегда приятно смотреть, как окружающим, так и самому себе. Многие, кто регулярно делает наращивание ногтей, смогли заметить, что особого ухода руки не требуют. Отпадает потребность в регулярном маникюре, как это было раньше – 2 раза в месяц или каждые десять дней. Нет потребности, регулярно наносить лаковое покрытие или делать покрытие гель-лаком, так как на искусственном материале лак держится гораздо дольше, чем на натуральной ногтевой пластине. Искусственные ногти требуют к себе минимального ухода.

Есть небольшой недостаток в наращенных ногтях – это регулярные коррекции ногтей. Для чего они нужны?!

  1. При длительной носке ногтей теряется эстетический вид.
  2. Смещается вся архитектура ногтя, что может привести к поломке ногтей.
  3. Во избежание разведения плесени, которая может спровоцировать грибок ногтей, который требует длительного лечения.

Про эстетичный вид, думаю всем понятно. Что касается архитектуры: при наращивании ногтей мастер моделирует ногти таким образом, что бы они выглядели более естественно и долго носились. При этом боковые стороны материала он сводит на нет, и выстраивает в стрессовой зоне наивысшую точку – апекс. При отрастании ногтей, апекс срастает и наша стресс-зона оказывается незащищенной, это провоцирует поломку ногтя.

Хочется немного затронуть тему грибка и плесени, которая благополучно вырастает под искусственным материалом. Пугать вас я не собираюсь, просто хочется поделиться своими соображениями и личным опытом. Поводом рассмотрения этого вопроса стали две коррекции, от других мастеров, которые, мне не так давно довелось исправлять. У обеих клиенток была плесень на начальной стадии, а один ноготь цвел буйным цветом.

Зачем делать коррекцию ногтей

Откуда она там взялась, спросите вы? Невооружённым глазом можно было увидеть какая по счёту у них коррекция ногтей, а все потому, что мастера не убирали отслойки при коррекции ногтей. Отслоившийся материал попросту заливался новым материалом. Отслойки оставались, но уже вроде их не было, а на самом деле – это благоприятная среда для разведения пенициллина. О вопросах грибка и плесени, я вам расскажу в следующих своих статьях, а пока, о коррекциях.

Почему коррекция ногтей стоит по разному?

Существует несколько видов коррекции ногтей, я выделю всего два: простая и глубокая.

Простая коррекция ногтей представляет собой небольшую корректировку искусственного ногтя, в большинстве случаев – это докладывается материал в области кутикулы, немного корректируется апекс, параллели и арки.

Глубокая коррекция необходима клиентам, которые носили ногти более месяца. Или же с неправильно смоделированными ногтями. В этих случаях мастер тратит намного больше времени, сил и материала, на устранение недостатков. Такая коррекция стоит 70-80% от наращивания ногтей.

Милые дамы, выбирая дешевые цены на услуги, вы должны понимать, что получаете ровно столько, сколько заплатили. При коррекции до 100 грн, не важно, работает мастер на дому или в салоне (в салоне мастер может снимать рабочее место и ставить цены, какие ему будут угодны), вы навредили, получите ногти такие, какие были у вас при наращивании. Как показывает практика, многие мастера не утруждают себя за такие деньги выполнить коррекцию по всем правилам, и только единицы мастеров будут потеть над ногтями, что бы сделать из них конфетку.

Все мастера работают на разных материалах. Даже если два разных мастера работают на одних и тех же материалах, цена у них может различаться. Здесь берем в учет опять: квалификацию и мастерство, и время выполнения данного вида работы.

Берегите свои ногти, обращайтесь только к профессионалам своего дела.


© www.nail-care.com.ua. 2012 – 2019
Все права на тексты защищены